我校获批17项教育部产学合作协同育人项目

发布日期:2024-04-19    浏览次数:

近日,教育部高等教育司公布了2024年第一批产学合作协同育人项目立项名单。我校与陕西硕科智能技术有限公司等单位共建的《面向新工科的飞行器制造工程专业产教协同人才培养模式构建》等17个项目成功获批。

西安航空学院2024年第一批教育部产学合作协同育人项目立项名单(排名不分先后)

产学合作协同育人项目由教育部高等教育司组织有关企业支持高校共同开展,旨在通过搭建校企对接平台,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。这些项目的实施将进一步深化校企协同育人,促进产教融合,对加强我校专业内涵建设,改善实践教学条件,提高人才培养质量等方面有重要意义。

近年来,我校一直高度重视校企合作协同育人工作,鼓励并支持教师们通过多渠道、多方式与企业建立全方位、持久性的合作关系。不断加强校企合作协同育人项目申报组织工作,项目获批数量逐年增加,为学生实践创新能力培养提供了有力支撑。

学校将继续推进产学合作育人项目建设,进一步深化产教融合协同育人工作,不断提升人才培养质量,培养适应产业发展需要的高素质应用型人才。(文/教务处 魏朝晖 审核/谢辉)