我校举办教学示范公开课暨教学名师讲座活动

发布日期:2020-10-06    浏览次数:

近日,我校在沣惠校区举办了教学示范公开课暨教学名师讲座活动。活动特邀陕西师范大学傅钢善教授和衣新发教授现场指导。活动设立一个主会场和两个分会场,并全程进行现场直播,共计约400名教师参加活动。活动由教务处副处长卢娜主持。

2020年课堂教学创新大赛暨线上教学示范公开课优秀课程遴选活动中获得优异成绩的经济管理学院潘媛副教授和机械工程学院王莹副教授先后进行了精彩的课堂教学展示。两位老师以渊博的知识,扎实的教学基本功和生动形象的教学语言,充分运用多媒体等现代化教学手段,给全体教师呈现了一堂精彩生动、深入浅出的高水平公开课。

活动结束后,傅钢善教授和衣新发教授进行了精彩点评,并作专题讲座。衣新发教授以“课堂创新,化育英才”主题,从教学设计的整体结构、课程创新要素、课程思政的体现、教学过程的设计、学生学情分析、师生互动、课堂小组讨论、教学评价等方面做精心讲解。傅钢善教授以“高校教学创新大赛的内涵与实施”为主题,从高校课堂教学创新的背景、课堂教学创新实施的角度、教学内容设计的技巧等方面进行了深入的阐释。

本次活动是我校参加陕西省课堂创新大赛的一次预演,活动皆在为全校教师搭建一个交流学习的平台和施展才华的舞台,着力提高教师的课堂教学能力,引导中青年教师加大课堂教学投入,提高课堂教学质量和水平。(文/教务处 李旭 图/教务处 王孜)