航空工业庆安党委书记、董事长安刚来校作专题报告

发布日期:2021-12-03    浏览次数:

12月2日,航空工业庆安党委书记、董事长,我校特聘教授安刚应邀在莲湖校区图书馆五楼报告厅作“现代运输类飞机飞行控制系统技术研究”专题报告。校长曹庆年,副校长宋文学、金文,部分二级学院教师代表参加报告会。报告会由曹庆年主持。

报告会上,安刚教授介绍了国外典型型号飞机的基本情况、飞控系统概述、飞控系统研制等内容,系统阐释了飞控系统的发展历程和基本组成,重点剖析了控制系统的关键技术及发展趋势。

报告会结束后,在座教师就当前飞控系统的热点问题及关键技术与安刚教授进行了热烈地互动交流。

曹庆年在总结讲话时表示,安刚教授的报告逻辑清晰、内容丰富、史料详实,具有很强的专业性,是一场丰盛的航空文化盛宴。他对在座教师提出了三点期望:一是要加强企业实践锻炼,强化校企合作,深化产学研能力,成就“双师双能”型教师。二是要立足学校办学特色,珍惜学校平台,为学校发展贡献力量。三是戒骄戒躁、潜心科研,将个人科研方向与国家的发展需求紧密结合,把科研成果书写在祖国大地上。(文/教师发展中心 庄思 图/宣传部 艾辉)