我校在陕西省第八届高校辅导员素质能力大赛中荣获佳绩

发布日期:2021-12-01    浏览次数:

12月1日,陕西省高校第八届辅导员素质能力大赛在长安大学渭水校区圆满落幕。来自全省83所高校的130余名辅导员老师参加了比赛,我校车辆工程学院辅导员于思月、经济管理学院辅导员王宏超两位老师经过激烈角逐,最终荣获大赛二、三等奖各1项。

本次大赛由省委教育工委主办、长安大学承办。大赛历时三天,分三个阶段进行,包含笔试、案例研讨、谈心谈话等三项内容。我校辅导员凭借较为扎实的理论功底,清晰的逻辑思维与较强的语言表达能力,在比赛中能理论联系实际,沉着冷静,较好地发挥了自身实力水平,获得了佳绩与好评,展现了我校辅导员良好的综合素养和昂扬向上的精神风貌。

颁奖典礼上,省委教育工委还对第二批陕西高校辅导员示范工作室进行了授牌,我校“航空心翼”辅导员工作室被授予示范工作室。

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,认真贯彻落实国家相关政策,积极搭建交流平台,创新工作方法,切实推动辅导员队伍专业化、职业化发展,在辅导员精品项目申报、科研课题立项、工作案例评选等方面都取得了显著成绩。(文、图/学生工作部(处) 付超)