王建斌为马克思主义学院讲授党的十九届六中全会精神专题党课

发布日期:2021-11-30    浏览次数:

11月26日上午,党委书记王建斌在宣传部部长李永刚的陪同下,检查指导马克思主义学院理论学习中心组党的十九届六中全会精神学习情况,并讲授专题党课。

王建斌与大家一起原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,听取了大家学习党的十九届六中全会精神的心得交流分享。

王建斌从五条线索,新时代的历史性经验和成果,以史为鉴、开创未来等三个部分,为大家辅导了党的十九届六中全会精神,并就学校学习贯彻好党的十九届六中全会精神,发挥好马克思主义学院的作用提出了三点要求:一是从教师个人层面,要确确实实认识到思政课教师的使命和任务,要从国之大计、党之大计的高度认识高等教育的责任使命,落实立德树人的根本任务,牢记习近平总书记对思政课教师提出的“六个要”,对如何建设高水平的思政课提出的“八个统一”的要求;二是从学院层面,要确确实实发挥好思政课的主渠道和主战场的作用,丰富党的十九届六中全会精神学习形式,切实通过自学和集体学习,将全会精神融入思想政治理论课教学中,特别是要讲清楚百年来党开辟的伟大道路、创造的光荣事业、取得的历史性成就和宝贵的经验;要协同推动课程思政建设,推进全员全程全方位育人。三是从学校层面,党委宣传部和马克思主义学院要在意识形态和“大思政”上发挥好牵头抓总的作用,做好理论宣讲、阐释和指导,运用多种宣传媒介,采取师生喜闻乐见的形式增强学习的吸引力和感染力,引导广大师生增强奋进新征程、建功新时代的思想和行动自觉。(文/马克思主义学院 王瑜希 图/党委宣传部 齐刚)