学校开展消防安全宣传教育系列活动

发布日期:2021-11-30    浏览次数:

“关注消防、生命至上”,今年“119”消防宣传月活动期间,学校通过消防宣传展板、电子显示屏展示,举办消防安全知识培训,开展实验室、学生宿舍用电安全专项检查,组织灭火器材实操培训、消防应急演练等方式进行了一系列消防安全宣传教育活动。

11月9日,保卫处在阎良、莲湖两校区通过宣传展板、横幅、消防器材展示和现场介绍等形式,向广大师生宣传消防安全知识,参与活动的师生纷纷在宣传条幅上签名,表达了捍卫学校消防安全的决心与信心。当天,保卫处还联合教务处、后勤保障处等部门对实验室进行了安全专项检查,进一步督促各二级学院落实安全管理制度,加强实验室消防安全管理,保障安全产生,防范和遏制各类安全事故的发生。

11月10、11、18日,保卫处联合学生工作(部)处、校团委、后勤保障处、国有资产管理处等部门,邀请陕西省消防协会专业教员,分别在两校区针对餐厅炊事人员、公寓管理人员、门面房从业人员、校卫队员和广大师生举办了三场消防安全知识专题讲座,并组织了消防模拟逃生疏散演练活动。活动期间,校红十字会志愿者现场讲解并向与会师生演示了急救心肺复苏的具体操作步骤,指导大家怎样在确保安全的前提下,对他人进行简单救助。

通过此次活动,提高了师生日常防火意识和应急逃生能力,对保障学校师生生命财产安全起到了积极作用。(文、图/保卫处 王宝宁)