学校召开2021-2022学年第一学期期中教学检查总结反馈会

发布日期:2021-11-27    浏览次数:

11月26日上午,学校在莲湖校区教学楼九楼第三会议室召开期中教学检查情况总结反馈会。副校长宋文学,教学质量监控与评价处、教务处、学生工作部(处)、党委教师工作部、后勤保障处、国有资产管理处、网络信息中心、校办工厂及各二级学院(部)负责人参加会议。会议由教学质量监控与评价处处长刘宁主持。

会上,刘宁就期中教学检查的组织与安排情况,教学各环节执行情况、重点工作检查情况以及部分问题解决落实情况作了通报与说明。并针对存在问题和建议进行了反馈,提出了相关整改意见和建议。

学生工作部(处)副处长仇建华通报了学风检查情况,并针对师生关注度较高的问题作出了解释说明,明确了改进措施。

各教学单位负责人针对此次期中教学检查组织实施情况进行了总结,并就启动工程教育专业认证、推进新工科建设、推动实践教学改革及加强二级督导工作等方面存在的问题和下一步整改措施进行了总结交流。

教务处副处长陈长征针对二级学院提出的相关教学问题进行了解释和回复。

宋文学在总结讲话时提出了三点要求:一是要继续扎实做好评估整改工作,把评估工作和日常工作结合起来,通过评估进一步规范日常工作;二是要形成合力,追根溯源,持续加强教风和学风建设;三是要做好期中教学检查各项问题的整改落实工作,各相关职能部门和二级学院要主动作为,坚持问题导向,有目标有重点的进行整改落实。(文/质评处 魏诗语 图/宣传部 齐刚)