【陕西传媒网】西安航空学院六十周年校庆文艺汇演隆重举行

发布日期:2015-10-16    浏览次数:

陕西传媒网讯(记者 赵佳 通讯员 花雨 张亦驰)为庆祝西安航空学院六十周年华诞,10月15日晚,西安航空学院建校六十周年文艺汇演在阎良隆重举行。校长陈万强,原陕西省文联副主席、国家一级作家、学校人文学院院长高建群,党委副书记、纪委书记周建华等相关领导及全校7000余名师生代表观看了演出。

晚会以“一甲子沧桑砥砺,六十载桃李馨香”为主题,分为三大篇章。上篇为“忆 ?岁月如歌”。该院离休老年艺术团合唱的的一首《在灿烂的阳光下》表达了所有西航人此刻喜悦的心情。退休教师带来的配乐诗朗诵《西航六十年颂》道出了60载风雨历程与筑梦追求。吉他弹唱《烟火里的尘埃》、民族舞串烧《异域风情》由大学生艺术团演出,优美的充满异域风情的舞姿博得了观众们的赞美。由腰鼓队表演的腰鼓舞《腾飞—西航》展现了西航学子奋勇向前,坚强不屈的精神。文学学院院长,全国知名作家高建群老师也即兴上台朗诵文豪普希金名作《致大海》,将全场气氛带向了高潮。

中篇为“看•航苑风华”。民乐舞蹈《神话》,把民族音乐的古典与舞姿的柔美相结合,给观众带来了美的视觉享受。歌曲《飞得更高》唱响了西航人航空报国、不断超越的理想和追求。教工葫芦丝协会表演的《雪域踢踏》,极具民族感的装饰及整齐统一的舞步,在西南异族风情的的背景音乐下,饱含着对六十载华诞的喜悦之情和对西航明天更加辉煌的深情祝福。情景剧《兄弟》,运用了富含喜剧特色的语言动作,赞美了同学之间的情谊,表达了即将毕业的同学对于母校的不舍和热爱。士官班带来的军体拳表演《士官风采》更是展示了学校士官学员英姿勃发的精神面貌。

下篇为“谱•盛世篇章”。由校教工舞蹈协会表演的蒙古舞《夏牧场的彩虹》、校工会的女声独唱《喜欢你》博得了现场观众的强烈共鸣,表现了全校师生对于母校生日的喜悦和对未来的憧憬。学生表演的健美操《激情飞扬》、鬼舞步《奔跑吧,青春》、现代舞《bang bang bang》和二胡独奏《战马奔腾》展现了西航学子的青春风采和昂扬进取的精神。大学生艺术团带来的歌伴舞《天耀中华》歌颂了学校60载服务航空教育事业所作出的突出贡献,寄语青年学子对母校的未来充满了期望。

晚会在学校全体演职人员大合唱《歌唱祖国》的歌声中落下了帷幕。全校师生一起度过了一个激情洋溢的夜晚,共享了一场难忘的艺术盛宴,更为母校60华诞送上了最美好的祝福。(文/校团委 花雨 图/张亦驰 王治国等)

附原文链接: