【陕西省教育厅】西安航空学院加强党风廉政建设全面推进从严治党

发布日期:2016-03-31    浏览次数:

西安航空学院加强党风廉政建设全面推进从严治党

来源:陕西省教育厅网站 时间:2016-3-30

近日,西安航空学院多措并举加强党风廉政建设,全面推进从严治党。召开了2016年党建工作会议,加强制度建设,强化责任意识,学院党政领导与各单位签订了《2016年党风廉政建设责任书》和《2016年稳定安全工作目标责任书》, 并通过理论学习,筑牢思想防线。

西安航空学院2016年党建工作会议

——召开2016年党建工作会议。围绕贯彻全省高校党风廉政、稳定安全、宣传思想、统战工作等会议精神,总结工作,分析形势,并安排部署了2016年学院党的建设工作。该院党委书记陈平社就做好学院党建工作作重要讲话,他强调,学院党的工作要围绕履行立德树人的根本任务来展开,跟进学院改革发展的目标来加强,为建设航空特色鲜明的应用型高校提供政治保证。

会上,陈万强总结了2015年西安航空学院党风廉政、思想宣传和稳定安全工作,并就作好2016年工作进行了部署安排。党委副书记谭少敏传达了习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的讲话。

党委书记陈平社从三个方面就做好学院党建工作提出了要求:一是提高认识增强做好党建工作的责任感、使命感。二是突出重点全面提高学院党建工作科学化水平。三是要严格落实“两个责任”,全面推进从严治党。他强调,要自觉担负全面从严治党的主体责任,认真落实二级学院党总支的具体责任,切实加强教工和学生党支部建设;落实纪委的监督职责,强化党内监督、强化执纪问责、强化考核督查。特别要严守党的政治纪律政治规矩;严格执行组织工作纪律,加强财务、基建、科研经费和国有资产管理;严格执行中央“八项”规定精神。努力营造风清气正的政治生态和向上向善的育人环境。

——加强制度建设,强化责任意识。制定实施西安航空学院《纪委书记约谈办法》《过错责任追究制度》《内部审计工作实施细则》《处级干部经济责任审计实施办法》及《经济责任审计联席会议制度》等制度,促进学校党风廉政建设工作制度化、规范化。为强化党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,西安航空学院党政领导与各单位签订了《2016年党风廉政建设责任书》。

——重视理论学习,筑牢思想防线。组织全体党员干部赴陕西省富平监狱接受警示教育,筑牢思想防线。向全校党员干部发放学习读本,并组织学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等法规。(文/ 徐剑锋 图/艾辉)

(责任编辑:卢延辉)

原文链接: