宣传部党支部开展专题学习

发布日期:2023-12-29    浏览次数:

12月27日,宣传部党支部召开党员大会,专题学习习近平总书记近期重要讲话精神。党支部书记蔡应昌主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会、中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了学校第三次党代会精神。

会议认为,党中央隆重召开纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会,习近平总书记发表重要讲话,全面回顾党和国家走过的光辉历程,高度评价毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的开创性、不可磨灭的历史贡献,深刻阐明毛泽东思想的历史地位、科学价值和指导意义,讲话饱含对老一辈革命家的真挚情感,充满对历史伟业的责任担当,具有很强的政治性、思想性、指导性。要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,从毛泽东思想中汲取奋进力量,把毛泽东等老一辈革命家所开创的事业继续推向前进,开创中国式现代化新局面。

会议强调,要深入学习贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,筑牢中华民族共同体意识,讲好中华民族故事,大力宣传中华民族共同体意识,压紧压实意识形态责任,为推进民族团结进步做出应有贡献。

会议强调,要深入领会学校第三次党代会精神的丰富内涵,对标对表查摆宣传思想文化工作中的不足与差距,深入学习贯彻习近平文化思想,把“七个着力”要求贯彻宣传思想文化工作全过程各方面,对标《报告》重点任务和目标要求制定贯彻落实举措,一体推进理论武装、思想政治工作、意识形态、宣传文化工作,以高质量宣传思想文化工作推动学校高质量发展。