宣传部党支部开展党纪学习教育动员会

发布日期:2024-04-16    浏览次数:

4月16日,宣传部党支部召开专题会议,深入学习贯彻中央、省委、学校关于党纪学习教育的有关精神和部署安排,安排部署宣传部党纪学习教育各项重点任务。党支部书记蔡应昌主持会议。

会议集体学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》《赵一德同志在省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议上的讲话》、学校党纪学习教育工作安排部署会精神、《中国共产党纪律处分条例》(第一章-第三章)。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。

会议强调,全体党员要切实提高站位认识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,准确把握党纪学习教育目标要求、任务安排,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更高标准、更实举措带头抓好党纪学习教育,确保学有质量、学出实效。

会议要求,要原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,增强纪律意识,强化底线红线思维,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把遵规守纪刻印在心。要加强组织领导,把党纪学习教育与宣传思想文化工作同部署、同落实。要加强宣传引导,强化氛围营造,做好理论宣讲,抓好党委中心组学习,确保党纪学习教育各项任务高质量完成。